Счётчик Яшы
Шарлотка в мультиварке с вишней | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка в мультиварке с вишней

Шарлотка в мультиварке с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо с1 — 4 шт.
  • Песочный сахар — 140 гр.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Вишня — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной и пышной массы, объем которой увеличится в 3 раза. На максимальной скорости это займет примерно 5-8 мин..

2

Добавляем подсолнечное масло, просеянную с разрыхлителем муку и смешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Как только получится однородное и гладкое тесто, прекращаем мешать, чтобы масса не осела.

3

Теперь добавляем вишню без косточек и аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить пышность.

4

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на дно вырезанный по диаметру чаши круг пергаментной бумаги. Это предотвратит пригорание теста к поверхности и позволит легко и просто изъять готовый пирог из чаши.

5

Выкладываем тесто и осторожно выравниваем поверхность при помощи гнущейся силиконовой лопатки.

6

Закрываем крышку и готовим в режиме «Мультиповар» 1 ч. Если такой функции у мультиварки нет, то выбираем режим «Выпечка» или аналогичный с температурой 125℃.

7

Оставляем шарлотку в чаше на 5 мин., чтобы она легко вынималась. Чтобы процесс прошел быстро и пирог не сломался, выставляем в чашу корзину пароварки и переворачиваем её вверх дном. Вишневая шарлотка в мультиварке готова. Украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ