Счётчик Яшы
Шарлотка творожная, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Шарлотка творожная

Рецепты » Выпечка » Шарлотка творожная

Шарлотка творожная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • яйца куриные (4 шт. для теста, 2 шт. в заливку)
  • сахар 1 столовая ложка + 2 столовая ложка в заливку
  • мука 170 граммов
  • 2 шт. средних яблока
  • 250г творог кремообразный
  • 1ст. л. крахмал кукурузный
  • 1 столовая ложка сок лимонный
  • 1 щепотка пищевого розового красителя

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от кожуры и извлечь сердцевину. Нарезать дольками. Добавить лимонный сок, перемешать. Чтобы яблоки не потемнели.

2

Яйца взбить в пышную пену. Постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать. Когда сахар закончиться, перестать взбивать. Добавить просеянную муку. И перемешать ложкой снизу вверх.

3

Готовим заливку: взбить творог, яйца, сахар, крахмал и краситель до однородного цвета.

4

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 1/2 часть теста, уложить яблоки. Залить второй частью теста, разровнять. На тесто вылить заливку. Запечь при Т 180 градусов 40 мин.. Духовку не открывать, чтобы бисквит не опал. Потом закрыть вверх пирога фольгой и запечь еще 15 мин.. Остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться