Шарлотка творожная
Ingredients
- яйца куриные (4 шт. для теста, 2 шт. в заливку)
- сахар 1 столовая ложка + 2 столовая ложка в заливку
- мука 170 граммов
- 2 шт. средних яблока
- 250г творог кремообразный
- 1ст. л. крахмал кукурузный
- 1 столовая ложка сок лимонный
- 1 щепотка пищевого розового красителя
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры и извлечь сердцевину. Нарезать дольками. Добавить лимонный сок, перемешать. Чтобы яблоки не потемнели.
Яйца взбить в пышную пену. Постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать. Когда сахар закончиться, перестать взбивать. Добавить просеянную муку. И перемешать ложкой снизу вверх.
Готовим заливку: взбить творог, яйца, сахар, крахмал и краситель до однородного цвета.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 1/2 часть теста, уложить яблоки. Залить второй частью теста, разровнять. На тесто вылить заливку. Запечь при Т 180 градусов 40 мин.. Духовку не открывать, чтобы бисквит не опал. Потом закрыть вверх пирога фольгой и запечь еще 15 мин.. Остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.