Шарлотка традиционная
Ingredients
- яблоки — 7 шт.
- клюква — 1 горсть Песочный сахар — 120 гр.
- корица — 1 ч. л.
- Свежие сливки — 10 мл.
- яйца куриные — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки разрезать на четвертинки, почистить от кожицы и семян и порезать пластинками.
На сковороду высыпать 90 г сахара, добавить 40 г воды и варить до начала карамелизации сахара.
Выложить к сахару яблоки и тушить, помешивая, 7-8 мин В конце добавить корицу, перемешать и охладить.
У батона (вчерашнего) срезать корки и порезать его на ломтики толщиной 8-10 мм. Часть ломтиков порезать высотой, как форма для выпечки.
Половину ломтиков поджарить с одной стороны на сливочном масле до румяной корочки.
Яйца с сахаром (30 г) слегка взбить венчиком, добавить сливки, размешать.
Окунуть в яично-сливочную смесь ломтики хлеба.
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать дно и бока сливочным маслом.
Бока и дно выложить замоченными ломтиками хлеба, поджаренной стороной к стенкам формы.
Выложить половину яблочной начинки, посыпать вяленой клюквой.
На начинку выложить замоченные в сливках ломтики хлеба (не поджаренные), полить немного яично-сливочной смесью, полить растопленным сливочным маслом.
Выложить вторую часть яблочной начинки, клюкву.
Верх накрыть ломтиками хлеба со сливками, полить оставшейся яично-сливочной смесью.
Выпекать при температуре 180° 45-50 мин Шарлотку можно подавать теплой, но и холодном виде она очень вкусная.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой, можно добавить взбитые сливки или шарик мороженного. ...
Питание
-
238 Калорий