Шарлотка с ягодным ассорти
Ingredients
- яйцо - 2 штуки
- сахар - 50 граммов и 2 столовая ложка для посыпки
- молоко - 200 миллилитров
- мука - 1 столовой ложки
- разрыхлитель - 3,4 чайной ложки
- ванилин - 1 граммов
- смесь ягод ( у меня черника, смородина и клубника) - 1 столовой ложки
- сахарная пудра - для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разбиваем яйца. Желтки растираем с сахаром. Добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем до пены и аккуратно введем в тесто, перемешиваем.
2
В силиконовую форму выкладываем половину теста, на тесто - ягоды и присыпаем сахаром. Сверху выкладываем оставшееся тесто.
3
Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течение полчаса .. Охлаждаем, переворачиваем на сервировочное блюдо и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.