Шарлотка с яблоками, ванилином и разрыхлителем
Ingredients
- Яблоки — 500 гр.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Сливочное масло — 250 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Яйцо с1 — 5 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске соединяем слегка подтаявшеё сливочное масло и сахар. Переминаем массу вилкой до полного объединения. Желательно, чтобы весь сахар растворился.
Вбиваем в яично-сахарную смесь куриные яйца среднего размера комнатной температуры. Тщательно перемешиваем до однородности.
Просеиваем в массу пшеничную муку, не переставая замешивать тесто.
Добавляем ванилин и разрыхлитель.
Яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры и избавляем от сердцевины. Нарезаем кубиками.
Отправляем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы начинка распределилась равномерно внутри пирога.
Форму для выпекания смазываем сливочным или растительным маслом — дно и стенки. Выкладываем тесто и разравниваем верх пирога.
Отправляем шарлотку в разогретую до 180℃ духовку на 30–35 мин..
Посыпаем шарлотку сахарной пудрой. Наслаждаемся!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев