Шарлотка с яблоками, изюмом и корицей
Ingredients
- яблоки 1 кг
- яйца 4 шт.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Песочный сахар 1 стак.
- Пищевая сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
- корица молотая по вкусу
- изюм 30 гр.
- цедра лимона 1 ч. л.
- кокосовая стружка по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробки, нарезать на кусочки.
2
Изюм распарить в кипятке.
3
С лимона натереть цедру.
4
Смешать в кастрюле яйца с сахаром, муку и сверху соду, гашенную уксусом.
5
Замесить однородное тесто.
6
В форму, смазанную маслом, выложить яблоки, присыпать их корицей, выложить изюм и натертую лимонную цедру.
7
Накрыть тестом.
8
Выпекать в разогретой до 200° духовке минут 30-40.
9
Проверять готовность спичкой.
10
При желании украсить кокосовой стружкой.
11
Приятного чаепития.
Питание
-
313 Калорий