Счётчик Яшы
Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт шарлотки с яблоками и медовым бисквитом

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Видео-рецепт шарлотки с яблоками и медовым бисквитом

Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Яблоки — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Песочный сахар — 4 ст. л
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Пищевая сода — половину ч. л.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогревам, подготавливаем форму.

2

Застилаем форму для выпечки пергаментом и посыпаем сахаром (1 столовой ложкой), сливочное масло нарезаем кусочками и выкладываем в форму.

3

Яблоки моем и вытираем, затем очищаем от семечек и нарезаем небольшими дольками или кубиком.

4

Выкладываем на дно формы измельченные яблоки.

5

Для бисквита: в миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком.

6

После образования небольшой пены добавляем по столовой ложке сахара.

7

Мед перекладываем в сотейник и немного подогреваем, добавляем соду и перемешиваем, варим примерно 3 минут.

8

Масса очень сильно пенится.

9

Включаем миксер, добавляем по одной столовой ложке медовой смеси, взбиваем пару мин..

10

Муку просеиваем и в несколько приемов добавляем в бисквитное тесто, перемешиваем.

11

Выливаем тесто в форму с яблоками, распределяем его, чтобы тесто "проникло" между яблоками.

12

Выпекаем в разогретой до 170° духовке 30-45 минут, после этого остужаем и достаем из формы.

13

Переворачиваем бисквит, нарезаем его кусочками.

Питание

  • 125 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться