Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом
Ingredients
- Яблоки — 5 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Мёд — 2 ст. л.
- Пищевая сода — половину ч. л.
- Сливочное масло — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогревам, подготавливаем форму.
Застилаем форму для выпечки пергаментом и посыпаем сахаром (1 столовой ложкой), сливочное масло нарезаем кусочками и выкладываем в форму.
Яблоки моем и вытираем, затем очищаем от семечек и нарезаем небольшими дольками или кубиком.
Выкладываем на дно формы измельченные яблоки.
Для бисквита: в миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком.
После образования небольшой пены добавляем по столовой ложке сахара.
Мед перекладываем в сотейник и немного подогреваем, добавляем соду и перемешиваем, варим примерно 3 минут.
Масса очень сильно пенится.
Включаем миксер, добавляем по одной столовой ложке медовой смеси, взбиваем пару мин..
Муку просеиваем и в несколько приемов добавляем в бисквитное тесто, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму с яблоками, распределяем его, чтобы тесто "проникло" между яблоками.
Выпекаем в разогретой до 170° духовке 30-45 минут, после этого остужаем и достаем из формы.
Переворачиваем бисквит, нарезаем его кусочками.
Питание
-
125 Калорий