Счётчик Яшы
Шарлотка с яблоками и корицей | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Яблоки — 400 гр.
  • Пшеничная мука — 220 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • мелкая соль — 0, 25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Молотая корица — 0, 5 ч. л.
  • Сливочное масло (для смазывания) — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца промойте, тщательно обсушите и разделите на белки, желтки.

2

Желтки взбейте с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

3

Отдельно взбейте белки с солью до острых пиков.

4

Муку просейте в широкую миску и смешайте с разрыхлителем.

5

Всыпьте муку в желтки и перемешайте.

6

Небольшими порциями добавьте белки, аккуратно помешивая тесто лопаткой.

7

Яблоки очистите от кожуры, семян и мелко нарежьте.

8

Добавьте крахмал, корицу и перемешайте.

9

Смажьте форму сливочным маслом, выложите половину теста и всыпьте яблоки.

10

Залейте все оставшимся тестом и разровняйте.

11

Выпекайте шарлотку 30-35 мин. при температуре 180℃.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ