Шарлотка с яблоками и корицей
Ingredients
- Яблоки — 400 гр.
- Пшеничная мука — 220 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- мелкая соль — 0, 25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Молотая корица — 0, 5 ч. л.
- Сливочное масло (для смазывания) — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца промойте, тщательно обсушите и разделите на белки, желтки.
2
Желтки взбейте с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
3
Отдельно взбейте белки с солью до острых пиков.
4
Муку просейте в широкую миску и смешайте с разрыхлителем.
5
Всыпьте муку в желтки и перемешайте.
6
Небольшими порциями добавьте белки, аккуратно помешивая тесто лопаткой.
7
Яблоки очистите от кожуры, семян и мелко нарежьте.
8
Добавьте крахмал, корицу и перемешайте.
9
Смажьте форму сливочным маслом, выложите половину теста и всыпьте яблоки.
10
Залейте все оставшимся тестом и разровняйте.
11
Выпекайте шарлотку 30-35 мин. при температуре 180℃.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев