Шарлотка с яблоками без соды и разрыхлителя
Ingredients
- Мак — 25 гр.
- Яйцо с1 — 5 шт.
- Творог — 500 гр.
- Крахмал — 4 ст. л.
- Мелкая соль
- песочный сахар — 140 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Тыквенное пюре — 600 гр.
- Цедра апельсина — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки промываем проточной водой, очищаем от сердцевины и нарезаем нарезаем не небольшие дольки.
Силиконовую форму смазываем сливочным маслом. Это необходимо, чтобы пирог после выпекания хорошо отделялся от стенок.
В форму выкладываем нарезанные яблоки.
Яйца разбиваем в чистую чашу и соединяем их с сахаром. Взбиваем их с сахаром на протяжении 5 мин. до получения густой белой массы.
К массе из яиц и сахара добавляем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой полученную смесь, чтобы она не опала.
Яблоки заливаем тестом, разравнивая его лопаткой.
Ставим форму в заранеё разогретую духовку выпекаться при 160 °C на 40 мин..
Достаем пирог из духовки, даем ему остыть, а после вынимаем из формы. Сверху украшаем сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев