Шарлотка с яблоками без разрыхлителя в духовке
Ingredients
- Яблоки — 3 шт.
- Яйцо с1 — 4 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Пшеничная мука — 160 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление шарлотки начинаем с яблок. Фрукты хорошо вымываем, так как в рецепте они идут с кожицей. Разрезаем на четвертинки, извлекаем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики или тонкие слайсы, как вам удобно.
Обильно смазываем дно и стенки формы для выпечки мягким сливочным маслом и выкладываем яблоки. Если у вас нет сливочного масла, используйте растительное масло без запаха или застелите форму пергаментом.
В чистой емкости соединяем яйца и сахар. Взбиваем массу 3–4 мин.ы до пышной белой пены.
Просеиваем в яичную смесь пшеничную муку. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой до полного объединения продуктов.
Заливаем яблоки в форме тестом, разравнивая поверхность пирога.
Отправляем шарлотку в разогретую духовке при 180℃ на 30–35 мин. За несколько мин. до полного приготовления включаем режим конвекции, чтобы пирог красиво зарумянился.
Выкладываем шарлотку на блюдо вверх дном. Перед подачей пирог можно слегка притрусить верх сахарной пудрой. Готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев