Шарлотка с яблоками
Ingredients
- яблоки 5 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- Песочный сахар 150 гр.
- + 2 ст. л.
- маргарин 50 гр.
- Пшеничная мука 160 гр.
- Пищевая сода половину ч. л.
- корица
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки помыть, разрезать на 4 части.
2
Удалить сердцевину и плодоножки.
3
Выложить в форму на антипригарный коврик.
4
У кого нет коврика, можно просто смазать форму маргарином.
5
Яблоки обсыпать корицей и отставить форму в сторону.
6
Сделать тесто.
7
Яйца разбить, соединить с сахаром, взбить до белой пены.
8
Влить растопленный маргарин, перемешать.
9
Добавить просеянную муку и соду.
10
Все тщательно перемешать.
11
Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
12
Вылить тесто на яблоки.
13
Сверху присыпать шарлотку 2 ложками сахара.
14
Поставить пирог в разогретую до 180° духовку.
15
Выпекать до появления золотистой корочки.
Питание
-
335 Калорий