Шарлотка с тыквой и печеньем
Ingredients
- масло сливочное - 1 столовой ложки
- сдобное печенье - 100 граммов
- яйца - 5 штуки
- яблоки - 2 штуки
- тыквенное пюре - 300 граммов
- мука - 1 столовой ложки
- сахарная пудра - 1 столовой ложки
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- цедра 1 лимона
- тыквенные семечки для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печенье измельчить, форму смазать маслом, присыпать печеньем.
2
Яйца взбить с пудрой, продолжая взбивать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вмешать тыквенное пюре. Яблоки нарезать небольшими кусочками, вмешать в тесто с цедрой. Вылить тесто в форму.
3
Выпекать 40 мин. при 180 градусах. Украсить крошкой от печенья и семечками.