Шарлотка с тыквой
Ingredients
- яйца куриные — 4 шт.
- Песочный сахар — 8 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- тыква — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разделить яйца на белки и желтки.
В емкости взбить миксером белки сначала на средней скорости, постепенно увеличить скорость до максимума ~1 минуту.
Добавить сахар (4 ст.
л.) и продолжать взбивать до устойчивых пиков ~3 мин..
Отдельно взбить недолго желтки с оставшимся сахаром, добавить муку.
Белки постепенно вмешать к желткам (мешать исключительно в одном направлении).
Дно разъемной формы (у меня круглая d=26 см) застелить пергаментом, бока смазать слегка растительным маслом.
На дно уложить порезанную кубиками тыкву.
Сверху вылить тесто.
Поставить в разогретую до 220 С духовку.
По температуре ориентируйтесь на свою духовку, у меня самая обычная духовка.
Запекать ~25 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Если не липнет, значит, пирог готов.
Снять бока разъемной формы, перевернуть на блюдо и аккуратно снять пергамент.
Когда остынет, присыпать сахарной пудрой.
Питание
-
112 Калорий