Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
Ingredients
- ревень — 230 гр.
- вишня вяленая — 100 гр.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- разрыхлитель — 5 гр.
- яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — ¾ стак.
- ванильный стручок — 1 шт.
- кардамон молотый — 1 щепотка
- корица молотая — 1 щепотка
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- ром — 1 ст. л.
- миндальные лепестки — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 С.
Вишню промыть, залить корячей водой, добавить ром и дать настояться минимум 15 минут.
Слить воду с вишни и высушить ее бумажными полотенцами.
Ревень помыть и нарезать мелко.
Отделить желтки от белков.
Растереть желтки с сахаром добела.
Палочку ванили разрезать вдоль и вытащить с помощью ножа семена ванили.
Перемешать в миске муку с разрыхлителем.
Добавить ваниль и пряности.
Добавить к желткам муку и пряности, тщательно перемешать.
Получится такая вот крошка, как на фото.
Белки взбить до твердых пиков и аккуратно, частями, складывающими движениями, ввести в тесто.
Я использовала бумажные формочки для выпекания, их не нужно ничем смазывать.
Если вы используете обычную форму, а не силикон, то смажьте ее маслом и присыпьте манкой или мукой.
Выкладывать слоями.
Вначале - слой теста.
Затем - слой ревеня.
Слой теста.
Слой вишни.
И в конце опять небольшой слой теста.
Присыпать лепестками миндаля.
Выпекать 40 мин..
Если верх слишком зарумянился - накрыть фольгой (мне не понадобилось).
Подавала я шарлотку с киселем из ревеня.
Ну очень вкусно!)
Питание
-
442 Калорий