Шарлотка с малиной в духовке
Ingredients
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Малина — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем при помощи электрического миксера. Важно, чтобы яйца хорошо увеличились в объеме, так как от этого зависит воздушность пирога.
Сахар постепенно вводим в яичную смесь и взбиваем на высоких оборотах.
Муку добавляем в яично-сахарную смесь. Все тщательно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх. Муку следует вводить постепенно, чтобы масса легче перемешивалась, но при этом не теряла свою воздушность.
Подготавливаем форму для выпекания. её дно застилаем куском силиконизированной бумаги. Она лучше обычного пергамента, так как не требует дополнительной смазки маслом.
Половину теста выливаем в форму и распределяем его лопаткой.
Сверху на тесто добавляем малины. Ягоды покрываем тестом и снова выкладываем малину. Так повторяем два раза.
Шарлотку отправляем в заранеё разогретую духовку выпекаться при температуре 180 °C на 50 мин..
Достаем пирог из духовой печи, даем ему остыть и вынимаем из формы. На этом ароматная малиновая шарлотка готова!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев