Счётчик Яшы
Шарлотка с лимоном в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с лимоном в духовке

Шарлотка с лимоном в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 5 шт.
  • Яйцо с1 — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Целые лимоны предварительно вымачиваем в теплой воде примерно полчаса, чтобы они дали больше сока. Разрезаем пополам, убираем косточки. Нарезаем лимоны на произвольные мелкие кусочки.

2

Отправляем лимоны в блендер и перемалываем до однородной массы.

3

Яблоки очищаем и мелко нарезаем кубиками. Добавляем ложку сахара и молотой корицы.

4

Тщательно перемешиваем.

5

Разбиваем яйца в чистую глубокую миску. Всыпаем сахар. Взбиваем все миксером до пышной белой пены 5–7 мин..

6

Соединяем разрыхлитель с мукой. Перемешиваем. С помощью мелкого сита частями вводим сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Замешиваем тесто.

7

Добавляем в тесто яблоки и лимонное пюре.

8

Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и разравниваем сверху пирог.

9

Выпекаем шарлотку при 180℃ Цельсия примерно 30–35 мин..

10

Шикарная лимонная шарлотка готова.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ