Шарлотка с лимоном в духовке
Ingredients
- Яблоки — 5 шт.
- Яйцо с1 — 5 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Целые лимоны предварительно вымачиваем в теплой воде примерно полчаса, чтобы они дали больше сока. Разрезаем пополам, убираем косточки. Нарезаем лимоны на произвольные мелкие кусочки.
Отправляем лимоны в блендер и перемалываем до однородной массы.
Яблоки очищаем и мелко нарезаем кубиками. Добавляем ложку сахара и молотой корицы.
Тщательно перемешиваем.
Разбиваем яйца в чистую глубокую миску. Всыпаем сахар. Взбиваем все миксером до пышной белой пены 5–7 мин..
Соединяем разрыхлитель с мукой. Перемешиваем. С помощью мелкого сита частями вводим сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Замешиваем тесто.
Добавляем в тесто яблоки и лимонное пюре.
Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и разравниваем сверху пирог.
Выпекаем шарлотку при 180℃ Цельсия примерно 30–35 мин..
Шикарная лимонная шарлотка готова.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев