Шарлотка с кусочками мандаринов
Ingredients
- 130 граммов муки пшеничной высшего сорта
- 150 граммов сахара
- 4 яйца
- 3 средних мандарина
- сливочное масло для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Мандарины очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. Если есть косточки – удалите. Форму смажьте маслом.
Нарезанные мандарины уложите на дно смазанной формы. Старайтесь уложить кусочки аккуратно – простой мандариновый пирог будет красивым.
Яйца взбейте с сахаром добела – густой, тягучей пены. Это необходимо для того, чтобы основа пирога – бисквит – был пышным и устойчивым при разрезании.
Муку просейте во взбитые яйца и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы яйца, которые взбивались с сахаром, не разрушились и структура бисквита простого мандаринового пирога была нежной.
Тесто переложите в форму на нарезанные мандарины. Верх разровнять лопаткой, слегка постучать формой с тестом по поверхности стола для удаления пузырьков воздуха.
Выпекайте мандариновый пирог в разогретой духовке 50-55 мин.. Готовую выпечку остудите и переверните на блюдо. По желанию остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.