Шарлотка с карамелизированными яблоками в духовке
Ingredients
- Яблоко — 500 гр.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем к ним соль и 160 гр. сахара. Взбиваем все миксером до образования пышной массы. Она должна побелеть и значительно увеличится в объеме. Чем лучше вы взобьете яйца на этом этапе, тем воздушное получится пирог.
Муку просеиваем через сито, чтобы убрать все комочки. Смешиваем её с разрыхлителем и добавляем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять воздушность массы.
В тесто добавляем сливочное масло и хорошо все перемешиваем. Масло предварительно следует растопить.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Два яблока нарезаем кубиком, а одно — слайсами. Они пойдут на украшение десерта.
Кусочки яблок, нарезанные кубиком, смешиваем с тестом.
Форму застилает пергаментом для того, чтобы готовая шарлотка легче отделялась от стенок. Выливаем в неё тесто и разговариваем его.
Слайсами яблок украшаем десерт. Сверху фрукты посыпаем оставшимся сахаром. Благодаря ему образуется карамельная корочка.
Отправляем пирог выпекаться в заранеё разогретую духовку до температуры 180 на 40 мин..
Достаем шарлотку из духового шкафа и даем ей остыть. На этом приготовление чудесного лакомства завершено!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев