Счётчик Яшы
Шарлотка с карамелизированными яблоками в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с карамелизированными яблоками в духовке

Шарлотка с карамелизированными яблоками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоко — 500 гр.
  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем к ним соль и 160 гр. сахара. Взбиваем все миксером до образования пышной массы. Она должна побелеть и значительно увеличится в объеме. Чем лучше вы взобьете яйца на этом этапе, тем воздушное получится пирог.

2

Муку просеиваем через сито, чтобы убрать все комочки. Смешиваем её с разрыхлителем и добавляем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять воздушность массы.

3

В тесто добавляем сливочное масло и хорошо все перемешиваем. Масло предварительно следует растопить.

4

Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Два яблока нарезаем кубиком, а одно — слайсами. Они пойдут на украшение десерта.

5

Кусочки яблок, нарезанные кубиком, смешиваем с тестом.

6

Форму застилает пергаментом для того, чтобы готовая шарлотка легче отделялась от стенок. Выливаем в неё тесто и разговариваем его.

7

Слайсами яблок украшаем десерт. Сверху фрукты посыпаем оставшимся сахаром. Благодаря ему образуется карамельная корочка.

8

Отправляем пирог выпекаться в заранеё разогретую духовку до температуры 180 на 40 мин..

9

Достаем шарлотку из духового шкафа и даем ей остыть. На этом приготовление чудесного лакомства завершено!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ