Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"
Ingredients
- сахар коричневый - 100 граммов
- Мелкая соль - 1,4 чайной ложки
- яйца - 4 штуки
- разрыхлитель - 2 чайной ложки
- сахар - 200 граммов
- груша - 3 штуки
- масло сливочное - 200 граммов
- мука - 180 граммов
- Питьевая вода - 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте фрукты для шарлотки с грушей. Вымойте их, разрежьте пополам и удалите сердцевины с семенами. Нарежьте дольками. В сковороде растопите 60 г сливочного масла, всыпьте сахар.
Перемешайте сливочное масло с сахаром и держите на огне 2 мин.ы. Осторожно добавьте воду и, помешивая, доведите до кипения. Огонь убавьте до среднего.
В получившийся масляно-карамельный сироп выложите подготовленные дольки груш, предназначенных для шарлотки. Доведите до кипения на среднем огне.
Карамелизуйте дольки груш для шарлотки до золотистого цвета. Не забывайте осторожно переворачивать их по мере пропитывания сиропом.
Приготовьте тесто для шарлотки с грушей. Взбейте миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции.
Добавьте 140 г мягкого сливочного масла. Еще раз взбейте. Сверху через частое сито просейте муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте. Тесто для шарлотки с грушей готово.
Выложите тесто для шарлотки в смазанную любым жиром или выстланную бумагой для выпечки форму диаметром 24-26 см. Сверху распределить груши в карамели.
Выпекать шарлотку с грушей в предварительно разогретой до температуры 180 ºC духовке примерно 40 мин.. Пирог должен подрумяниться до золотисто-коричневого цвета.
Готовой шарлотке с грушей дать немного остыть и переложить ее на большую тарелку. На стол пирог можно подать с мороженым, взбитыми сливками или просто посыпав сахарной пудрой.