Счётчик Яшы
Шарлотка с грушей в духовке, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Шарлотка с грушей в духовке “Грушевое наслаждение”

Рецепты » Выпечка » Шарлотка с грушей в духовке “Грушевое наслаждение”

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • сахар коричневый - 100 граммов
  • Мелкая соль - 1,4 чайной ложки
  • яйца - 4 штуки
  • разрыхлитель - 2 чайной ложки
  • сахар - 200 граммов
  • груша - 3 штуки
  • масло сливочное - 200 граммов
  • мука - 180 граммов
  • Питьевая вода - 50 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте фрукты для шарлотки с грушей. Вымойте их, разрежьте пополам и удалите сердцевины с семенами. Нарежьте дольками. В сковороде растопите 60 г сливочного масла, всыпьте сахар.

2

Перемешайте сливочное масло с сахаром и держите на огне 2 мин.ы. Осторожно добавьте воду и, помешивая, доведите до кипения. Огонь убавьте до среднего.

3

В получившийся масляно-карамельный сироп выложите подготовленные дольки груш, предназначенных для шарлотки. Доведите до кипения на среднем огне.

4

Карамелизуйте дольки груш для шарлотки до золотистого цвета. Не забывайте осторожно переворачивать их по мере пропитывания сиропом.

5

Приготовьте тесто для шарлотки с грушей. Взбейте миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции.

6

Добавьте 140 г мягкого сливочного масла. Еще раз взбейте. Сверху через частое сито просейте муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте. Тесто для шарлотки с грушей готово.

7

Выложите тесто для шарлотки в смазанную любым жиром или выстланную бумагой для выпечки форму диаметром 24-26 см. Сверху распределить груши в карамели.

8

Выпекать шарлотку с грушей в предварительно разогретой до температуры 180 ºC духовке примерно 40 мин.. Пирог должен подрумяниться до золотисто-коричневого цвета.

9

Готовой шарлотке с грушей дать немного остыть и переложить ее на большую тарелку. На стол пирог можно подать с мороженым, взбитыми сливками или просто посыпав сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться