Счётчик Яшы
Шарлотка с черной смородиной в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с черной смородиной в духовке

Шарлотка с черной смородиной в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Яйцо с1 — 4 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Чёрная смородина — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу миксера помещаем яйца ванильный и обычный сахар. Взбиваем массу на высоких оборотах до побеления и получения пышной, объемной массы.

2

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, небольшими порциями добавляем к яично-сахарной массе. Перемешиваем до однородности с помощью силиконовой лопатки или ложки. На этом этапе миксер лучше не использовать, в противном случае выпечка получится менеё нежной и воздушной.

3

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Перекладываем половину теста. Аккуратно разравниваем лопаткой.

4

Ягоды припыливаем мукой и равномерно выкладываем на тесто. Для приготовления такой шарлотки можно использовать свежие ягоды или, если не сезон, сделать выпечку с замороженными ягодами смородины.

5

Закрываем ягоды второй половиной теста. Разравниваем силиконовой лопаткой. Выпекаем в духовке при температуре 180℃ 40-50 мин. Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

6

Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить сухой. Вынимаем выпечку из формы. Даем остыть. По желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ