Шарлотка с черной смородиной в духовке
Ingredients
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Яйцо с1 — 4 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Чёрная смородина — 150 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Разрыхлитель — на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу миксера помещаем яйца ванильный и обычный сахар. Взбиваем массу на высоких оборотах до побеления и получения пышной, объемной массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, небольшими порциями добавляем к яично-сахарной массе. Перемешиваем до однородности с помощью силиконовой лопатки или ложки. На этом этапе миксер лучше не использовать, в противном случае выпечка получится менеё нежной и воздушной.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Перекладываем половину теста. Аккуратно разравниваем лопаткой.
Ягоды припыливаем мукой и равномерно выкладываем на тесто. Для приготовления такой шарлотки можно использовать свежие ягоды или, если не сезон, сделать выпечку с замороженными ягодами смородины.
Закрываем ягоды второй половиной теста. Разравниваем силиконовой лопаткой. Выпекаем в духовке при температуре 180℃ 40-50 мин. Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить сухой. Вынимаем выпечку из формы. Даем остыть. По желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев