Счётчик Яшы
Бисквитная шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Бисквитная шарлотка с яблоками

Бисквитная шарлотка с яблоками

Бисквитная шарлотка с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйцо средних 5 шт.
  • песочный сахар 180 гр.
  • Свежая сметана 15% 60 гр.
  • разрыхлитель теста 6 гр.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • яблоко красные и зеленые 400 гр.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • Для формы нам потребуется
  • масло сливочное 10 гр.
  • мука пшеничная 2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2

Для этого рецепта используются красные и зелёные яблоки вместе, если у вас только зелёные, кислые, количество сахара в тесте можно немного увеличить.

3

5 средних или 4 крупных яйца комнатной температуры разбить в чашу миксера.

4

Взбивать на высокой скорости 2 мин. Добавить половину сахара, снова взбивать, пока масса не начнёт белеть.

5

Всыпать оставшийся сахар и взбивать ещё 6 мин., чтобы масса стала светлой, густой и медленно стекала с венчика.

6

Добавить сметану комнатной температуры, разрыхлитель, размешать и оставить на 1 мин.

7

Добавить к взбитым яйцам 2/3 муки, размешивать ложкой круговыми движениями, поднимая тесто снизу вверх.

8

Всыпать оставшуюся муку и ещё размешать.

9

Долго не вымешивать, чтобы масса осталась воздушной и не осела.

10

Яблоки почистить от кожуры и семян.

11

Половину нарезать кубиками, вторую половину – тонкими дольками.

12

Сбрызнуть лимонным соком, добавить 2 чайные ложки муки и размешать яблоки.

13

Нарезанные кубиками яблоки добавить в тесто и перемешать.

14

Дно и внутренние бока разъёмной формы диаметром 25 см (или чашу мультиварки) смазать холодным сливочным маслом, припылить мукой, излишки муки вытряхнуть.

15

Чтобы пирог было ещё проще вынимать, можно вырезать из пергамента круг, равный диаметру формы, выложить на дно и смазать его маслом.

16

Выложить в форму тесто, сверху разложить дольки яблок.

17

Выпекать в середине разогретой духовки 20 мин. или в мультиварке, поставив режим “Мультиповар” или “Выпечка” на 50 мин.

18

В духовке за это время верх пирога станет красивого еле румяного цвета, накрыть его фольгой и продолжать выпекать ещё 20 мин.

19

Если использовать форму меньшего диаметра, пирог получится выше и будет выпекаться дольше.

20

Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой.

21

Готовый пирог вынуть из духовки, оставить остужаться в форме 10 мин.

22

Пройтись по бортам пирога силиконовой лопаткой или узким ножом, аккуратно вынуть пирог из формы, он ещё очень мягкий.

23

Полностью остывший пирог можно посыпать через сито сахарной пудрой.

24

Шарлотка готова.

25

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 185 Калорий
  • 31,46g Углеводы
  • 4,32g Жиров
  • 4,86g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться