Шарлотка с абрикосами и сливами
Ingredients
- мука пшеничная - 190 граммов
- масло сливочное - 130 граммов
- сахар - 8 столовой ложки
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- яйца - 3 штуки
- молоко - 3 столовой ложки
- Мелкая соль - 1 щепотка
- абрикосы или сливы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
2
Соединить перетертое масло с сахаром и мукой и перемешать до состояния крошки.
3
Добавить яйца и молоко. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается слегка жидкое. Добавить абрикосы или сливы (я нарезала дольками). Все еще раз аккуратно и равномерно перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто.
4
Выпекать при температуре 180°С до “сухой спички”. У меня ушло на это примерно 50 мин..