Шарлотка-пирог с лесными ягодами
Ingredients
- сливочное масло - 175 граммов
- мука - 100 граммов
- сахар - 80 граммов
- молоко - 1 столовой ложки
- ванильный сахар - 1 уп.
- ванилин - 1,5 граммов
- Мелкая соль - 1,4 чайной ложки
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- корица
- желе для торта - 1 уп. (бесцветное)
- свежие ягоды (земляника, черника) - 300 граммов
- сахарная пудра - 30 граммов
- яйцо - 2 штуки
- сахар - 2 столовая ложка (для желе)
Пошаговая рецепт приготовления
1
100 г сливочного масла комнатной температуры взбить, добавить сахар, ванильный сахар, ещё раз взбить.
2
Ввести яйца по одному, взбивая. Добавит корицу, соль. Вести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
3
Выпекать в разъемной форме диаметром 26 см при температуре 190 градусов в течение 35 мин.. Дать коржу остыть в форме.
4
Приготовить крем: взбить оставшееся сливочное масло с сахарной пудрой, ванилином.
5
Подготовить желе. Содержимое пакета смешать с 2 ст. л. сахара, постепенно ввести 250 мл воды, перемешать и довести массу до кипения.
6
Выложить крем на корж, сверху распределить ягоды и залить теплым желе. Дать желе застыть.
7
Нарезать на порционные кусочки.