Счётчик Яшы
Шарлотка-пирог с лесными ягодами, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Шарлотка-пирог с лесными ягодами

Рецепты » Выпечка » Шарлотка-пирог с лесными ягодами

Шарлотка-пирог с лесными ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сливочное масло - 175 граммов
  • мука - 100 граммов
  • сахар - 80 граммов
  • молоко - 1 столовой ложки
  • ванильный сахар - 1 уп.
  • ванилин - 1,5 граммов
  • Мелкая соль - 1,4 чайной ложки
  • разрыхлитель - 1 чайной ложки
  • корица
  • желе для торта - 1 уп. (бесцветное)
  • свежие ягоды (земляника, черника) - 300 граммов
  • сахарная пудра - 30 граммов
  • яйцо - 2 штуки
  • сахар - 2 столовая ложка (для желе)

Пошаговая рецепт приготовления

1

100 г сливочного масла комнатной температуры взбить, добавить сахар, ванильный сахар, ещё раз взбить.

2

Ввести яйца по одному, взбивая. Добавит корицу, соль. Вести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

3

Выпекать в разъемной форме диаметром 26 см при температуре 190 градусов в течение 35 мин.. Дать коржу остыть в форме.

4

Приготовить крем: взбить оставшееся сливочное масло с сахарной пудрой, ванилином.

5

Подготовить желе. Содержимое пакета смешать с 2 ст. л. сахара, постепенно ввести 250 мл воды, перемешать и довести массу до кипения.

6

Выложить крем на корж, сверху распределить ягоды и залить теплым желе. Дать желе застыть.

7

Нарезать на порционные кусочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться