Шарлотка от бабушки
Ingredients
- сахар - 1 столовой ложки
- мука 1 столовой ложки
- яйца - 3 штуки
- яблоки
- сахарная пудра
- ванильный сахар
- корица
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйца с сахаром, постепенно подмешивая муку. Должна получиться белая масса жиже, чем сметана, но гуще, чем на блины.
2
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и режем крупно.
3
Форму возьмите поглубже, т.к. масса будет подниматься, смажьте дно и стенки сливочным маслом (я беру стеклянную жаропрочную форму, с маслом ничего не пригорает), высыпаете на дно яблоки, можете посыпать их корицей и ванильным сахаром, далее выливаем массу.
4
Ставим в разогретую до 180 С духовку, где-то посередине, и выпекаем мин. 40. Готовность проверяем спичкой. В результате вы получите мягкую серединку и хрустящую корочку. Готовую шарлотку посыпаем пудрой сахарной и подаем к чаю.