Шарлотка на манке с карамельным черносливом
Ingredients
- сочный чернослив — 300 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- ром — 3 корица — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 70 гр.
- манная крупа — 70 гр.
- масло сливочное — 160 гр.
- яйцо — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванилин — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чернослив засыпать пудрой и залить коньком, перемешать и оставить на 1 час.
2
Блендером взбить яйца, 100 гр размягченного при комнатной температуре масла, ванилин и 100 гр сахара.
3
Просеять муку с разрыхлителем, всыпать манку и аккуратно перемешать.
4
В сковороде растапливаем оставшиеся 100 г сл масла и 100 г сахара, жарим пока не начнет образовываться карамель на среднем огне.
5
Выкладываем в сковороду к карамели наш чернослив и карамелизируем все вместе ещё пару минут.
6
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму 22 см.
7
Сверху выкладываем чернослив, разравниваем его.
8
Выпекаем пирог при 180 гр примерно 40 минут.
9
Достать горячий пирог и сразу перевернуть на большое блюдо.
10
Остудить и можно подавать.
Питание
-
472 Калорий