Счётчик Яшы
Шарлотка на манке с карамельным черносливом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт шарлотки на манке с карамельным черносливом

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Видео-рецепт шарлотки на манке с карамельным черносливом

Шарлотка на манке с карамельным черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • сочный чернослив — 300 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • ром — 3 корица — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 70 гр.
  • манная крупа — 70 гр.
  • масло сливочное — 160 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернослив засыпать пудрой и залить коньком, перемешать и оставить на 1 час.

2

Блендером взбить яйца, 100 гр размягченного при комнатной температуре масла, ванилин и 100 гр сахара.

3

Просеять муку с разрыхлителем, всыпать манку и аккуратно перемешать.

4

В сковороде растапливаем оставшиеся 100 г сл масла и 100 г сахара, жарим пока не начнет образовываться карамель на среднем огне.

5

Выкладываем в сковороду к карамели наш чернослив и карамелизируем все вместе ещё пару минут.

6

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму 22 см.

7

Сверху выкладываем чернослив, разравниваем его.

8

Выпекаем пирог при 180 гр примерно 40 минут.

9

Достать горячий пирог и сразу перевернуть на большое блюдо.

10

Остудить и можно подавать.

Питание

  • 472 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться