Шарлотка из кукурузной муки с яблоками
Ingredients
- Сливочное масло — 80 гр.
- Мелкая соль — 7 гр.
- Пищевая сода — 5г
- ванильный сахар — 6 гр.
- Кефир— 300 мл.
- Мука — 600 гр.
- Яйцо с1 — 2 шт.
- Песочный сахар — 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем её бока растительным маслом и посыпаем сверху кукурузной мукой. На дно укладываем пергаментную бумагу. Так готовый десерт легче будет выниматься из формы.
Два яблока очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки небольшого размера. ещё два яблока моем и очищаем от сердцевины (кожуру можно оставить) и нарезаем на тонкие слайсы. Они пойдут для украшения шарлотки.
Три яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем к нему щепотку соли, стевию и ванилин. Взбиваем все до получения пышной и воздушной массы белого цвета.
В яичную смесь добавляем сметану и снова взбиваем все миксером. Когда сметана вмешается в тесто, добавляем растительное масло и все перешиваем.
Кукурузную муку смешиваем с содой, просеиваем её через сито и добавляем в подготовленную смесь. Перемешиваем.
Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него яблоки без кожуры. Далеё снова тесто и слой яблок. Так повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Сверху украшаем пирог тонкими слайсами яблок с кожурой. Отправляем его выпекаться в заранеё разогретую духовку до 180 °C на 40 мин..
Шарлотку вынимаем из духового шкафа и остужаем его. Далеё перекладываем на блюдо и можно пить чай!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев