Счётчик Яшы
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка из кукурузной муки с яблоками

Шарлотка из кукурузной муки с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Мелкая соль — 7 гр.
  • Пищевая сода — 5г
  • ванильный сахар — 6 гр.
  • Кефир— 300 мл.
  • Мука — 600 гр.
  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Песочный сахар — 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем её бока растительным маслом и посыпаем сверху кукурузной мукой. На дно укладываем пергаментную бумагу. Так готовый десерт легче будет выниматься из формы.

2

Два яблока очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки небольшого размера. ещё два яблока моем и очищаем от сердцевины (кожуру можно оставить) и нарезаем на тонкие слайсы. Они пойдут для украшения шарлотки.

3

Три яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем к нему щепотку соли, стевию и ванилин. Взбиваем все до получения пышной и воздушной массы белого цвета.

4

В яичную смесь добавляем сметану и снова взбиваем все миксером. Когда сметана вмешается в тесто, добавляем растительное масло и все перешиваем.

5

Кукурузную муку смешиваем с содой, просеиваем её через сито и добавляем в подготовленную смесь. Перемешиваем.

6

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него яблоки без кожуры. Далеё снова тесто и слой яблок. Так повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Сверху украшаем пирог тонкими слайсами яблок с кожурой. Отправляем его выпекаться в заранеё разогретую духовку до 180 °C на 40 мин..

7

Шарлотку вынимаем из духового шкафа и остужаем его. Далеё перекладываем на блюдо и можно пить чай!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ