Шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками
Ingredients
- Яблоко — 3 шт.
- Яйцо с1 — 2 шт.
- Стевия — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- кефир — 200 мл.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Цельнозерновая пшеничная мука — 4 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Ванилин
- корица
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем яблоки. Моем их и очищаем от сердцевины. Далеё нарезаем фрукты на дольки небольшого размера. Чтобы они не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
В чистую и сухую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарозаменитель и щепотку соли. Взбиваем все до побеления массы и получения воздушной консистенции.
К яйцам добавляем кефир, соду, ванилин и корицу. Тщательно все перемешиваем.
В полученную смесь добавляем цельнозерновую муку и все перемешиваем до однородности теста.
В тесто добавляем яблоки и ст. л. растительного масла. Оно сделает шарлотку болеё нежной и мягкой. Перемешиваем.
Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем её растительным маслом. Благодаря этому пирог будет легче отделяться от её стенок.
Тесто переливаем в форму и разравниваем его. Отправляем пирог выпекаться в заранеё разогретую духовку до 180 °C на 25-30 мин..
После выпекания достаем пирог из духовой печи и оставляем его остыть. Далеё по желанию его можно украсить сахарной пудрой или кунжутом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев