Счётчик Яшы
Шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками

Шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Стевия — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • кефир — 200 мл.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Ванилин
  • корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем яблоки. Моем их и очищаем от сердцевины. Далеё нарезаем фрукты на дольки небольшого размера. Чтобы они не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

2

В чистую и сухую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарозаменитель и щепотку соли. Взбиваем все до побеления массы и получения воздушной консистенции.

3

К яйцам добавляем кефир, соду, ванилин и корицу. Тщательно все перемешиваем.

4

В полученную смесь добавляем цельнозерновую муку и все перемешиваем до однородности теста.

5

В тесто добавляем яблоки и ст. л. растительного масла. Оно сделает шарлотку болеё нежной и мягкой. Перемешиваем.

6

Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем её растительным маслом. Благодаря этому пирог будет легче отделяться от её стенок.

7

Тесто переливаем в форму и разравниваем его. Отправляем пирог выпекаться в заранеё разогретую духовку до 180 °C на 25-30 мин..

8

После выпекания достаем пирог из духовой печи и оставляем его остыть. Далеё по желанию его можно украсить сахарной пудрой или кунжутом.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ