Счётчик Яшы
Шарлотка "Гости пришли", пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Шарлотка “Гости пришли”

Рецепты » Выпечка » Шарлотка “Гости пришли”

Шарлотка "Гости пришли"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 2 яблока
  • 1 столовая ложка корицы с сахаром
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • плитка белого шоколада
  • сахарная пудра
  • 1 столовой ложки муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. фундука
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку и нагреть до 180°С.

2

Смазать форму сливочным маслом и посыпать сухарями.

3

2 крупных яблока, лучше кисленьких, например, Антоновка, нарезать тоненькими кусочками произвольной формы, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей с сахаром и тертым белым шоколадом (примерно половину плитки).

4

Тесто: взбить 3 яйца, полстакана сахара, стакан муки, половину чайной ложки разрыхлителя. Добавить орехи любые, у меня фундук обжаренный, если не измельчать, то тоже интересно получиться.

5

В форму сначала выкладываем яблоки, а затем равномерно тесто и сразу в духовку.

6

Выпекать 25 мин., аромат устойчивый, блаженный!

7

Аккуратно вынуть из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой или белым шоколадом, если никто не успел съесть, натереть на терке. А еще у меня всегда есть в холодильнике шоколадная колбаса, ее я выкладываю рядом с шарлоткой. Она оттеняет вкус и цвет! Приятного чаепития, гости дорогие!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться