Шарлотка "Гости пришли"
Ingredients
- 2 яблока
- 1 столовая ложка корицы с сахаром
- 1 столовая ложка лимонного сока
- плитка белого шоколада
- сахарная пудра
- 1 столовой ложки муки
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. фундука
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку и нагреть до 180°С.
Смазать форму сливочным маслом и посыпать сухарями.
2 крупных яблока, лучше кисленьких, например, Антоновка, нарезать тоненькими кусочками произвольной формы, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей с сахаром и тертым белым шоколадом (примерно половину плитки).
Тесто: взбить 3 яйца, полстакана сахара, стакан муки, половину чайной ложки разрыхлителя. Добавить орехи любые, у меня фундук обжаренный, если не измельчать, то тоже интересно получиться.
В форму сначала выкладываем яблоки, а затем равномерно тесто и сразу в духовку.
Выпекать 25 мин., аромат устойчивый, блаженный!
Аккуратно вынуть из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой или белым шоколадом, если никто не успел съесть, натереть на терке. А еще у меня всегда есть в холодильнике шоколадная колбаса, ее я выкладываю рядом с шарлоткой. Она оттеняет вкус и цвет! Приятного чаепития, гости дорогие!