Шарлотка-чизкейк "Назад в СССР"
Ingredients
- белый хлеб - 400 граммов
- молоко - 180 миллилитров
- яйцо - 3 штуки
- слива- 500 граммов
- творог - 350 граммов
- сметана - 100 граммов
- крахмал кукурузный - 3 столовой ложки
- сахарный песок - 120 граммов
- масло растительное - 1 чайной ложки
- корица молотая - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим льезон: молоко, венчиком, смешать с яйцом. Белый хлеб нарезать равными кусочками, без корки.
2
Разъемную форму смазать маслом. Диаметр моей формы 18 см. Духовку включить на разогрев. С булки срезаем корочку, окунаем ломтики в молочную смесь и выкладываем в форму, плотно друг к другу, не оставляя промежутков. Таким же образом формируем бортики.
3
Сливы чистим, нарезаем, посыпаем корицей и сахаром. Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и крахмалом. Немного сметаны оставляем, чтобы смазать верх.
4
Форму смазываем маслом, выкладываем сливы и заливаем творожной смесью, сверху выкладываем еще слой слив, смазываем сметаной.
5
И отправляем на 45 мин. в духовку при температуре 180 градусов. Шарлотка должна зарумяниться.