Счётчик Яшы
Шарлотка-чизкейк "Назад в СССР", пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Чизкейк/ Шарлотка

Шарлотка-чизкейк “Назад в СССР”

Рецепты » Выпечка » Шарлотка-чизкейк “Назад в СССР”

Шарлотка-чизкейк "Назад в СССР"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • белый хлеб - 400 граммов
  • молоко - 180 миллилитров
  • яйцо - 3 штуки
  • слива- 500 граммов
  • творог - 350 граммов
  • сметана - 100 граммов
  • крахмал кукурузный - 3 столовой ложки
  • сахарный песок - 120 граммов
  • масло растительное - 1 чайной ложки
  • корица молотая - 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим льезон: молоко, венчиком, смешать с яйцом. Белый хлеб нарезать равными кусочками, без корки.

2

Разъемную форму смазать маслом. Диаметр моей формы 18 см. Духовку включить на разогрев. С булки срезаем корочку, окунаем ломтики в молочную смесь и выкладываем в форму, плотно друг к другу, не оставляя промежутков. Таким же образом формируем бортики.

3

Сливы чистим, нарезаем, посыпаем корицей и сахаром. Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и крахмалом. Немного сметаны оставляем, чтобы смазать верх.

4

Форму смазываем маслом, выкладываем сливы и заливаем творожной смесью, сверху выкладываем еще слой слив, смазываем сметаной.

5

И отправляем на 45 мин. в духовку при температуре 180 градусов. Шарлотка должна зарумяниться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться