Шарлотка без яиц
Ingredients
- Зеленые яблоки 1 кг
- Манная крупа 1 стак.
- Песочный сахар 130 гр.
- Ванильный сахар 15 гр.
- Кефир 1 стак.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Растительное масло половину стак.
- Свежий лимонный сок 1/2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте яблоки, удалите сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки.
2
Для приготовления теста смешайте кефир, масло, муку, манку.
3
Добавьте сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешайте венчиком.
4
Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто, ещё раз перемешайте. Добавьте в тесто яблоки, хорошо перемешайте. Включите духовку, установите температуру на 180°.
5
Форму смажьте маслом, выложите тесто с яблоками, отправьте запекаться в духовку.
6
Для запекания потребуется 50-60 минут.
7
В середине приготовления выньте полуготовый пирог, украсьте ломтиками яблока, верните в духовку.
8
Запекайте до готовности.
9
Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой.
10
Если зубочистка выходит чистая, без теста, значит пирог готов.
Питание
-
415 Калорий