Счётчик Яшы
"Шахматный" лимонный пирог (Lemon chess pie), пошаговый видео рецепт
Десерты

“Шахматный” лимонный пирог (Lemon chess pie)

Рецепты » Десерты » “Шахматный” лимонный пирог (Lemon chess pie)

"Шахматный" лимонный пирог (Lemon chess pie)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 300-350 граммов сахара
  • тертая цедра одного лимона
  • 5 яиц категории «О»
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки кукурузной муки
  • 115 граммов сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 60 миллилитров лимонного сока
  • ½ порции теста для американского пирога

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахар смешайте с цедрой и разотрите ложкой до увлажнения сахара – от этого лучше раскроется аромат лимона. Добавьте яйца, перемешайте венчиком. Вмешайте соль, кукурузную муку, растопленное масло и лимонный сок. Перемешайте до однородности и оставьте на столе до нужного момента.

2

Если тесто было в холодильнике больше ч., достаньте его за 10 мин. до начала раскатки. Расстелите перед собой лист бумаги для выпечки и раскатайте на нем тесто в пласт диаметром примерно 30 см. Перенесите бумагу с тестом на жаропрочную форму диаметром 22-24 см и переверните тестом вниз. Снимите бумагу. Уложите тесто в форму, придавливая и стараясь не порвать. Подрежьте излишки теста, чтобы оно выступало над бортиком на 1-1.5 см. Вилкой или кончиком ножа несколько раз проколите тесто и на дне, и на бортике. Поставьте в холодильник мин. на 35.

3

Разогрейте духовку до 220 °C, установите решетку в середину духовки.Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 8 мин. или пока на дне не появятся пузыри, а тесто на бортиках не начнет румяниться. Достаньте форму с тестом из духовки и убавьте температуру до 165 С.

4

Перемешайте начинку венчиком и перелейте в форму. Верните форму в духовку и выпекайте 35 мин., пока начинка по периметру не станет пружинить при нажатии пальцем. В центре начинка может показаться непропеченной, но она стабилизируется по мере остывания.

5

Достаньте пирог из духовки, поставьте форму на решетку и дождитесь, пока пирог полностью остынет – не менее 4-х часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться