Счётчик Яшы
​Шахматный кекс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Простой кекс в виде шахмат с повидлом

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Простой кекс в виде шахмат с повидлом

Шахматный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 360 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 600 г
  • Какао — 1,5 ст. л
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л
  • Песочный сахар — 360 г
  • Кисло — сладкое повидло — 450 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу натрите на терке 180 г холодного масла, добавьте 180 г сахара. Перетрите руками.

2

Добавьте одно яйцо, 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Замесите мягкое тесто.

3

На рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,7–1 см. Включите духовку на 180 ºC.

4

Противень застелите пергаментом, переложите тесто и поставьте в духовку на 15-20 минут.

5

Пока корж выпекается, замесите тесто с какао. В чаше смешайте 180 г сахара и 180 г холодного сливочного масла. Добавьте 250 г муки, 1 яйцо, какао. Замесите тесто.

6

На рабочей поверхности раскатайте из теста пласт толщиной 0,7–1 см. Переложите на противень застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 180 ºC в течение 15–20 минут.

7

Готовый пласт из белого теста. Теплый корж смажьте повидлом (200 г).

8

Готовый темный корж снимите с противня. Соедините оба коржа между собой.

9

Сверху поставьте гнёт и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

10

По истечении времени, обрежьте острым ножом неровные края заготовки из коржей. Обрезки сохраните. Возьмите линейку и нарежьте полосы одинаковой длины и ширины.

11

1 На широкой доске или блюде начните собирать кекс. Для этого возьмите одну полосу заготовки и смажьте повидлом.

12

1 Переверните полоску на бок, чтобы смазанная часть повидлом оказалась внутри. Возьмите еще одну полосу и смажьте повидлом, чередуя цвета. Ширину кекса регулируйте из количества полученных полос. В моем случае, ширина получилась из трех полосок. Соединив полоски, смажьте верх повидлом.

13

1 Возьмите полоску, смажьте боковую сторону повидлом и выложите на полученный слой. Но так, чтобы черная полоса была на белой.

14

1 Соедините оставшиеся полосы по предыдущему принципу, чередуя и соединяя черное с белым. Полученный кекс смажьте обильно повидлом.

15

1 Крошку измельчите в блендере и обсыпьте кекс, прижимая ее. Оставьте выпечку при комнатной температуре на 5–6 часов. По истечении времени, нарежьте порционно и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться