Шафрановые булочки к Рождеству
Ingredients
- Молоко (+ для смазывания) 180 мл.
- Творог гомогенизированный (детский творожок) 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочное масло (размягченное) 50 гр.
- Пшеничная мука 450 гр.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Песочный сахар (+ на посыпку) 4 ст. л.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л. дрожжи (сухие, быстродействующие) 1, 5 ч. л.
- Куркума (или щепотка
- шафрана) 0, 25 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко подогреть, смешать с творожком, вылить в ведерко хлебопечки.
2
Добавить масло и яйцо.
3
Муку просеять, добавить в ведерко хлебопечки.
4
В центр положить дрожжи, сахар, обычный и ванильный, соль и куркуму (шафран) по бокам.
5
Выбрать режим Готовое тесто вынуть из хлебопечки.
6
Разделить на 12-14 кусочков.
7
Сформировать булочки, форму делайте по своему вкусу, я люблю классические шарики.
8
Выложить булочки на противень застеленный бумагой для выпечки, поставить в теплое место на расстойку, перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
9
Выпекать в разогретой до 200°, 20 минут. В разрезе (разломе В разрезе (разломе
Питание
-
275 Калорий