Сгущенное молоко “Чай масала”
Ingredients
- 1 л молока жирностью 3,2%
- 500 граммов сахара
- 1 столовая ложка листьев черного чая
- 10 коробочек кардамона
- 2 палочки корицы
- 1 мускатного ореха
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 см свежего корня имбиря
Пошаговая рецепт приготовления
1
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте чай, раздавленные коробочки кардамона, расколотые палочки корицы и мускатный орех, нарезанный ломтиками имбирь и гвоздику.
2
На слабом огне доведите до кипения, варите 2 мин.., после чего выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте молоку со специями настояться, 4–10 ч (когда молоко остынет, переставьте его в холодильник).
3
Процедите молоко, всыпьте сахар, доведите до кипения и варите на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет до состояния обычной сгущенки. Разлейте по стерилизованным банкам, и закатайте или держите в холодильнике.