Счётчик Яшы
Северная шарлотка из ржаного хлеба с брусникой и яблоками, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Северная шарлотка из ржаного хлеба с брусникой и яблоками

Рецепты » Выпечка » Северная шарлотка из ржаного хлеба с брусникой и яблоками

Северная шарлотка из ржаного хлеба с брусникой и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1,5 большой буханки ржаного хлеба
  • 4 кислых яблока
  • 400 граммов брусники
  • 120 граммов мёда
  • 4 средних яйца
  • 400 миллилитров жирного молока
  • 4 столовая ложка сахара
  • корица, по желанию
  • сливочное масло для формы
  • деревенская сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте маслом дно и бока глубокой формы для выпечки диаметром 24 см.

2

Срежьте корки с хлеба, мякиш нарежьте ломтями толщиной 7–8 мм. Взбейте яйца с сахаром и молоком. Залейте хлеб этой смесью в большой емкости на 10 мин..

3

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 2 см, смешайте с брусникой и медом, приправьте корицей.

4

Выложите дно и бока формы хлебом слегка внахлест, прижимая края пальцами, чтобы получился сплошной слой. Выложите половину начинки, на нее – еще слой хлеба, затем оставшуюся начинку и оставшийся хлеб.

5

Залейте шарлотку сверху оставшейся молочной жидкостью и дайте постоять 15 мин.. Затем выпекайте до готовности, примерно 1 ч. Подавайте теплой, с холодной густой деревенской сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться