Счётчик Яшы
Сербский хлеб «Погачице», пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сербский хлеб «Погачице»

Рецепты » Выпечка » Сербский хлеб «Погачице»

Сербский хлеб «Погачице»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • молоко 250 миллилитров
  • сахар 1 чайной ложки
  • Мелкая соль 0,5 чайной ложки
  • сухие дрожжи 10 граммов
  • мука в,с 480 граммов
  • маргарин 90 граммов
  • кунжут 10 граммов
  • орегано
  • растительное масло для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чуть теплом молоке растворить сахар и соль, всыпать хлебопекарные дрожжи и 2 столовые ложки просеянной через сито муки, перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 30-40 мин.. По истечении времени опара должна подняться.

2

К опаре просеять оставшуюся муку и замесить достаточно тугое тесто, вымешивая его вручную в течение 7-8 мин..

3

Готовое тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и убрать под пленку на 30 мин..

4

Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку, ориентируюсь на свою форму (я использовала прямоугольную форму для выпечки хлеба размером 30см.*10см.). Лепешки также опять убрать под пленку.

5

В небольшом ковшике растопить маргарин, затем добавить орегано и перемешать.

6

Взять первую лепешку, окунуть ее с двух сторон в растопленный маргарин с орегано, свернуть вдвое и поставить в смазанную растительным маслом форму. Проделать эту же процедуру с оставшимися лепешками.

7

Сверху хлеб посыпать кунжутом и орегано. Убрать в теплое место на 20 мин.. Подготовленный хлеб оставить на расстойку еще на 30 мин.. После чего испечь хлеб в разогретой до 190 °С духовке, 25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться