Сербский хлеб «Погачице»
Ingredients
- молоко 250 миллилитров
- сахар 1 чайной ложки
- Мелкая соль 0,5 чайной ложки
- сухие дрожжи 10 граммов
- мука в,с 480 граммов
- маргарин 90 граммов
- кунжут 10 граммов
- орегано
- растительное масло для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
В чуть теплом молоке растворить сахар и соль, всыпать хлебопекарные дрожжи и 2 столовые ложки просеянной через сито муки, перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 30-40 мин.. По истечении времени опара должна подняться.
К опаре просеять оставшуюся муку и замесить достаточно тугое тесто, вымешивая его вручную в течение 7-8 мин..
Готовое тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и убрать под пленку на 30 мин..
Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку, ориентируюсь на свою форму (я использовала прямоугольную форму для выпечки хлеба размером 30см.*10см.). Лепешки также опять убрать под пленку.
В небольшом ковшике растопить маргарин, затем добавить орегано и перемешать.
Взять первую лепешку, окунуть ее с двух сторон в растопленный маргарин с орегано, свернуть вдвое и поставить в смазанную растительным маслом форму. Проделать эту же процедуру с оставшимися лепешками.
Сверху хлеб посыпать кунжутом и орегано. Убрать в теплое место на 20 мин.. Подготовленный хлеб оставить на расстойку еще на 30 мин.. После чего испечь хлеб в разогретой до 190 °С духовке, 25 мин..