Сепик с отрубями и конопляными семечками, поданный с килькой и яйцом
Ingredients
- 150 граммов кильки пряного посола
- 4 перепелиных яйца
- 120 граммов лука-шалота
- сливочное масло
- 120 граммов ржаной муки
- 70 граммов ячменных отрубей
- 100 граммов овсяных отрубей
- 120 граммов конопляных семечек
- 20 миллилитров растительного масла
- топленое масло и манка для формы
- 2 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайная ложка соли
- 60 г свежих дрожжей
- 14 граммов песочного сахара
- 16 г соли
- 400 г пшеничной муки
Пошаговая рецепт приготовления
Для опары раскрошенные дрожжи разотрите с сахаром. Добавьте 620 мл воды комнатной температуры, смешанной с солью. Оставьте в теплом месте на 10 мин..
Смешайте опару со всей просеянной мукой, отрубями, семечками и растительным маслом. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 20 мин..
Смешайте ингредиенты для маринада. Замаринуйте лук, оставьте до использования. Яйца отварите, снимите с огня. Залейте холодной водой, очистите.
Жаропрочную прямоугольную форму смажьте топленым маслом, присыпьте манкой, стряхните излишки. Выложите тесто. Оставьте для расстойки в духовке, разогретой до 37 °С, 15 мин.. Выньте форму.
Духовку разогрейте до 180 °С, щедро сбрызните водой. Выпекайте 15 мин.. Увеличьте температуру до 200 °С, выпекайте еще 10 мин.. Достаньте форму и выньте из нее хлеб еще горячим. Оставьте на решетке до использования.
Хлеб нарежьте средними кусочками. Смажьте их сливочным маслом. Разложите кильку, яйца и нарезанный лук. Подавайте.