Счётчик Яшы
Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем, пошаговый видео рецепт
Супы

Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем

Рецепты » Первые блюда » Супы » Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем

Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1,5 л куриного бульона
  • 500 граммов куриного филе
  • по 3 веточки тимьяна и орегано
  • 1 столовая ложка перца горошком
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 зеленых яблока
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 100 миллилитров сливок жирностью 22%
  • Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе целиком залейте кипящим бульоном, положите тимьян с орегано, варите на среднем огне 10 мин.. Снимите кастрюлю с огня, остудите филе в бульоне, 30 мин..

2

Лук нарежьте крупными кубиками, обжарьте в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета, 10 мин.., добавьте карри, уменьшите огонь, готовьте еще 2 мин.. Готовое куриное филе нарежьте средними кубиками, добавьте в сковороду с луком, перемешайте, снимите с огня.

3

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками; черешки сельдерея порежьте не очень тонкими дольками; разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте яблоки и сельдерей, обжаривайте на сильном огне 2 мин..

4

Бульон процедите, доведите до кипения, добавьте курицу с луком и яблоки с сельдереем, еще раз доведите до кипения, варите на маленьком огне, 5 мин.. Добавьте сливки, соль, перец, прогрейте (но не кипятите) и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться