Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем
Ingredients
- 1,5 л куриного бульона
- 500 граммов куриного филе
- по 3 веточки тимьяна и орегано
- 1 столовая ложка перца горошком
- 2 небольшие луковицы
- 3 стебля сельдерея
- 2 зеленых яблока
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка порошка карри
- 100 миллилитров сливок жирностью 22%
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе целиком залейте кипящим бульоном, положите тимьян с орегано, варите на среднем огне 10 мин.. Снимите кастрюлю с огня, остудите филе в бульоне, 30 мин..
Лук нарежьте крупными кубиками, обжарьте в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета, 10 мин.., добавьте карри, уменьшите огонь, готовьте еще 2 мин.. Готовое куриное филе нарежьте средними кубиками, добавьте в сковороду с луком, перемешайте, снимите с огня.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками; черешки сельдерея порежьте не очень тонкими дольками; разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте яблоки и сельдерей, обжаривайте на сильном огне 2 мин..
Бульон процедите, доведите до кипения, добавьте курицу с луком и яблоки с сельдереем, еще раз доведите до кипения, варите на маленьком огне, 5 мин.. Добавьте сливки, соль, перец, прогрейте (но не кипятите) и подавайте немедленно.