Семифредо с клубникой и фисташками
Ingredients
- яйцо – 2 штуки
- сыр маскарпоне – 250 граммов
- ягоды (клубника, малина или земляника) – 200 граммов
- фисташки несоленые измельченные – 100 граммов
- сахар – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Форму смазать маслом и выстелить пленкой. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавить сыр. Взбивать еще 5 мин.. Клубнику нарезать на кусочки размером с фисташки. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно смешать желтковый крем, белки, ягоды и орехи. Выложить в форму и убрать в морозильник до полного застывания. За полч.-час до подачи поставить в холодильник, чтобы мороженое стало мягким.