Как вкусно приготовить филе семги в фольге в духовке
Ingredients
- Для рыбы потребуется:
- филе семги 4 куска 200 гр. (каждый)
- копченая паприка — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Луковый порошок половину ч. л.
- Чесночный порошок половину ч. л.
- Молотый кайенский перец половину ч. л.
- Молотый орегано 2 щепотки
- молотый черный перец 1 щепотка
- сок лайма 15 мл.
- Оливковое масло 4 ч. л.
- Дольки лайма для подачи для сальсы потребуется:
- мякоть арбуза без косточек 300 грам.
- Маленькая красная луковица ¼ шт.
- Свежая кинза 2 веточки
- сок лайма 30 мл.
- Перец халапеньо — половину
- оливковое масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовьте сальсу. Порежьте арбуз кубиками, мелко пошинкуйте лук, кинзу и острый перец. Смешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник на 20 мин., пока готовится рыба.
Смешайте все специи и приправы для рыбы в небольшой миске. Семгу промойте, а
Затем полейте соком половины лайма.
Посыпьте рыбу смесью приправ.
Разогрейте духовку до 230℃. Разложите 4 больших листа фольги для запекания. Положите кусок семги в центр каждого из них и сбрызните ложкой оливкового масла. Заверните фольгу и положите пакеты на противень.
Запекайте, пока рыба полностью не прожарится (примерно 15 мин.).
Затем вытащите и дайте пакетам полежать 5 мин. и уже потом аккуратно откройте их, выложите сверху сальсу и подавайте с дольками лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев