Как быстро приготовить жареную сёмгу с рисом в стиле тандури
Ingredients
- Филе сёмги 200 грам.
- Бурый длиннозерный рис (уже сваренный) 300 грам.
- Шпинат 80 грам.
- Огурец — половину
- натуральный йогурт 80 грам.
- Мята 2 веточки
- чесночная паста — половину ст. л.
- Приправа карри — 1 ст. л.
- Черный кунжут — 1 ч. л.
- Оливковое масло 1.5 ст. л.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте широкую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) с 1 столовой ложкой оливкового масла на сильном огне. В большой миске соедините карри с половиной чесночной пасты, половиной йогурта и небольшим количеством соли. Филе семги разделите на 2 куска, добавьте их в миску .
Тщательно перемешайте.
Выложите рыбу кожей вниз на сковороду. Готовьте по 5 мин. с каждой стороны до готовности — это и есть семга тандури.
Пока рыба готовится, крупно нарежьте огурец. Оторвите листья мяты от стеблей и мелко их нарежьте (стебли не используются).
Добавьте нарезанный огурец и мяту в миску с оставшимся оливковым маслом и солью по вкусу. Хорошенько перемешайте — это и есть простейший зеленый салат.
Снова нагрейте на среднем огне сковороду. Добавьте отварной бурый рис и шпинат с небольшим количеством воды и готовьте, накрыв крышкой, 3 мин..
Соедините оставшуюся чесночную пасту с оставшимся йогуртом в небольшой миске — это и есть соус.
Подавайте сёмгу тандури с бурым рисом и салатом из огурца с мятой на гарнир, а сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьт.
Всё блюдо кунжутом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев