Счётчик Яшы
Как быстро приготовить жареную сёмгу с рисом в стиле тандури | Пошаговые рецепты ✨
Сколько варить рыбу?

Как быстро приготовить жареную сёмгу с рисом в стиле тандури

Как быстро приготовить жареную сёмгу с рисом в стиле тандури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Филе сёмги 200 грам.
  • Бурый длиннозерный рис (уже сваренный) 300 грам.
  • Шпинат 80 грам.
  • Огурец — половину
  • натуральный йогурт 80 грам.
  • Мята 2 веточки
  • чесночная паста — половину ст. л.
  • Приправа карри — 1 ст. л.
  • Черный кунжут — 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1.5 ст. л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте широкую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) с 1 столовой ложкой оливкового масла на сильном огне. В большой миске соедините карри с половиной чесночной пасты, половиной йогурта и небольшим количеством соли. Филе семги разделите на 2 куска, добавьте их в миску .

2

Тщательно перемешайте.

3

Выложите рыбу кожей вниз на сковороду. Готовьте по 5 мин. с каждой стороны до готовности — это и есть семга тандури.

4

Пока рыба готовится, крупно нарежьте огурец. Оторвите листья мяты от стеблей и мелко их нарежьте (стебли не используются).

5

Добавьте нарезанный огурец и мяту в миску с оставшимся оливковым маслом и солью по вкусу. Хорошенько перемешайте — это и есть простейший зеленый салат.

6

Снова нагрейте на среднем огне сковороду. Добавьте отварной бурый рис и шпинат с небольшим количеством воды и готовьте, накрыв крышкой, 3 мин..

7

Соедините оставшуюся чесночную пасту с оставшимся йогуртом в небольшой миске — это и есть соус.

8

Подавайте сёмгу тандури с бурым рисом и салатом из огурца с мятой на гарнир, а сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьт.

9

Всё блюдо кунжутом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ