Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха
Ingredients
- ряженка — 350 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 250 гр. дрожжи свежие — 15 ч. л
- Мёд — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все очень просто.
2
Смешала с просеяной мукой соль, дрожжи.
3
В ряженку добавила меда, перемешала.
4
Влила ряженку в муку и замесила тесто.
5
Добавила семечки и вымесила тесто.
6
Тесто не должно быть крутым.
7
Оно будет мягким, слегка липнущее к рукам.
8
Оставила его подходить на 1 час.
9
После обмяла и сформовала шар.
10
Присыпала его слегка цельнозерновой мукой и сделала надрез.
11
(необязательно) Оставила его подходить приблизительно на 1час- 1.20мин Хлебушек после расстойки.
12
Духовку заранее прогрела до 220°.
13
Поставила хлеб на 10мин при температуре 220°, затем уменьшила до 190 и выпекала ещё мин 15-18.
14
(ориентируйтесь по своей духовке.) Вот он с пылу с жару, ароматныыыый.
15
Очень мне понравился, он очень мягкий и вкусный, и не крошится
Питание
-
355 Калорий