Сельский хлеб
Ingredients
- Питьевая вода — 130 мл.
- Ржаная мука — 50 гр.
- Мелкая соль — 4 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр. дрожжи сухие — половину ч. л.
- солод — половину ч. л.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Мелкая соль — 4 гр.
- Питьевая вода — 130 мл.
- дрожжи сухие — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим опару: Опару лучше всего готовить с вечера.
Смешиваем тщательно все ингредиенты, накрываем емкость пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Затем убираем в холодильник на 12-15 часов.
Готовим тесто: Солод (у меня ржаной) залить 130 мл.
кипятка, размешать и оставить остывать до 33-36С.
Пока солод остывает, достаем из холодильника нашу опару, чтобы она чуть согрелась при комнатной температуре.
Опара на следующий день:) Просеиваем в миску два вида муки, добавляем соль, дрожжи, всю опару и солодовую водичку - замешиваем тесто.
Месить нужно 10-12 минут.
Готовое тесто положить в миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Через час тесто обмять и поставить на вторую расстойку на 40 мин..
Тесто после второй расстойки:) На столе присыпанном мукой, из теста сформировать булку, положить в форму (или на противень, застеленный пергаментом, если вы хотите подовый хлеб).
Прикрыть сверху полотенцем и оставить на последнюю расстойку на 1 час.
Духовку нагреть до 220С.
На хлебе можно сделать надрезы и поставить в духовку.
Выпекаем наш хлебушек 35-45 минут (в зависимости от вашей духовки) Мой хлебушек выпекался 40 минут.
Остудить на решетке.
Питание
-
277 Калорий