Селедка под свекольной шубой
Ingredients
- Картофель — 3 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Сельдь — 1 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
- Петрушка — по вкусу (для украшения салата)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сельдь промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2
Параллельно нужно отварить картофель, морковь и свеклу до готовности.
3
В прямоугольную салатницу наливаем немного майонеза (распределив его по поверхности), сверху выкладываем слой вареного тертого на крупной терке картофеля.
4
Поливаем картофель тонкой струйкой майонеза.
5
Выкладываем сельдь.
6
Сверху раскладываем отварную тертую морковь.
7
Поливаем морковь майонезом.
8
Выкладываем тертую мякоть одного яблока, а сверху распределяем тертую свеклу.
9
Пропитываем верхний слой майонезом.
10
Осталось украсить салат вырезанными из яблока фигурками, а также зеленью.
Питание
-
135 Калорий