Селедка под шубой в стаканчиках
Ingredients
- 2 средние свеклы
- 3 средние морковки
- 3 средние картофелины
- 1 крупная жирная малосольная сельдь
- 1 небольшая белая луковица
- 1 большое зеленое яблоко
- сок половины лимона
- 5 сваренных вкрутую яиц
- майонез
- свежемолотый белый Чёрный перец
- цедра 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте овощи для приготовления селедки под шубой в стаканчиках. Свеклу, морковь и картофель вымойте щеткой и запекайте при 200 °С до мягкости, от 40 до 70 мин.. Обдайте холодной водой и остудите.
Селедку очистите и разделайте на филе. Нарежьте филе кубиками 1 см.
Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.
Яблоко очистите и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте яблоки, лук и сельдь с лимонным соком и цедрой, поперчите. Эта смесь будет выступать в роли отдельного слоя нашей селедки под шубой.
Очистите запеченные овощи. Натрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками 5 мм.
Яйца очистите, 3 желтка отложите для украшения селедки под шубой. Все остальное порубите или разомните вилкой.
Выкладывайте ингредиенты селедки под шубой в стаканчики слоями, например, в таком порядке: картофель, сельдь с яблоками и луком, яйца, морковь, свекла. Каждый слой (кроме картофеля) аккуратно смазывайте майонезом и приправляйте перцем.
Верх селедки под шубой смажьте майонезом очень слегка, присыпьте раскрошенным желтком. Затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 4–8 ч.