Счётчик Яшы
Селедка под шубой - классический рецепт, пошаговый видео рецепт на 508 ккал
Салаты

Селедка под шубой – классический рецепт

Рецепты » Салаты » Селедка под шубой – классический рецепт

Селедка под шубой - классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • морковь – 500 граммов
  • свекла – 500 граммов
  • картофель – 500 граммов
  • майонез – 200 граммов
  • репчатый лук – 200 граммов
  • филе соленой сельди – 500 граммов
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
  • зеленый лук, зелень для украшения
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи для классической селедки под шубой. Духовку нагрейте до 190°С. Морковь, свеклу и картофель тщательно вымойте щеткой.

2

Неочищенные овощи по отдельности заверните в фольгу. Уложите свертки на противень и запекайте 50 мин.. Разверните фольгу и дайте овощам полностью остыть.

3

Овощи очистите и нарежьте кубиками. Можно также натереть на крупной терке. Распределите по отдельным емкостям. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

4

Лук очистите и очень мелко нарежьте. Поместите его в дуршлаг и обдайте кипящей водой, чтобы избавить от горечи. По желанию, вместо этого нарезанный лук можно залить лимонным соком, оставить на 5 мин., затем выложить на бумажное полотенце и обсушить.

5

Филе селедки нарежьте сначала длинными полосками, затем — маленькими кубиками, параллельно вынимая возможные мелкие косточки.

6

В прозрачный салатник или порционные салатники выложите слоями лук, сельдь, картофель, морковь и свеклу. При необходимости слои можно повторить.

7

Держа мелкую терку над верхним слоем свеклы, натрите сваренные вкрутую яйца. Верх салатника (салатников) затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч..

8

Охлажденную селедку под шубой украсьте нарезанным зеленым луком или рубленой зеленью. Сразу подайте на стол. Помните, что хранить салаты с майонезом, даже в холодильнике можно не более 8 часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться