Селедка под шубой - классический рецепт
Ingredients
- морковь – 500 граммов
- свекла – 500 граммов
- картофель – 500 граммов
- майонез – 200 граммов
- репчатый лук – 200 граммов
- филе соленой сельди – 500 граммов
- яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
- зеленый лук, зелень для украшения
- Мелкая соль
- молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте овощи для классической селедки под шубой. Духовку нагрейте до 190°С. Морковь, свеклу и картофель тщательно вымойте щеткой.
Неочищенные овощи по отдельности заверните в фольгу. Уложите свертки на противень и запекайте 50 мин.. Разверните фольгу и дайте овощам полностью остыть.
Овощи очистите и нарежьте кубиками. Можно также натереть на крупной терке. Распределите по отдельным емкостям. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Лук очистите и очень мелко нарежьте. Поместите его в дуршлаг и обдайте кипящей водой, чтобы избавить от горечи. По желанию, вместо этого нарезанный лук можно залить лимонным соком, оставить на 5 мин., затем выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Филе селедки нарежьте сначала длинными полосками, затем — маленькими кубиками, параллельно вынимая возможные мелкие косточки.
В прозрачный салатник или порционные салатники выложите слоями лук, сельдь, картофель, морковь и свеклу. При необходимости слои можно повторить.
Держа мелкую терку над верхним слоем свеклы, натрите сваренные вкрутую яйца. Верх салатника (салатников) затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч..
Охлажденную селедку под шубой украсьте нарезанным зеленым луком или рубленой зеленью. Сразу подайте на стол. Помните, что хранить салаты с майонезом, даже в холодильнике можно не более 8 часов.