Сельдь в клюквенном и горчичном маринаде
Ingredients
- 2 крупные жирные соленые сельди
- 2 желтка
- 4 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 200 миллилитров растительного масла
- Мелкая соль и Чёрный перец
- 150 г клюквы
- 2,5 столовая ложка коричневого сахара
- щепотка корицы
- 2 столовая ложка портвейна
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сельдь разделайте на филе, нарежьте небольшими кусочками "на один укус".
2
Приготовьте клюквенный соус. Клюкву переберите и положите в кастрюлю со 100 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 мин.. Добавьте сахар, корицу и портвейн, варите еще 7 мин.. Затем снимите с огня и дайте остыть.
3
Залейте получившимся маринадом половину разделанной сельди и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
4
Приготовьте горчичный соус. В блендере взбейте желтки с горчицей и сахаром, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, приправьте солью и перцем. Залейте этим маринадом оставшуюся сельдь и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте холодной в качестве закуски под водку.