Сельдь на ломте ржаного хлеба с огурцом и черной солью
Ingredients
- 200 граммов слабосоленой сельди
- 240 граммов ржаного хлеба
- 40 граммов творога жирностью 9%
- 40 граммов сметаны жирностью 42%
- 80 граммов свежих огурцов
- 40 граммов редиса
- 8 граммов чеснока
- 12 граммов укропа плюс для украшения
- 12 граммов петрушки плюс для украшения
- 8 граммов цветков лука
- 8 граммов семян льна темного
- 4 граммов свежемолотого черного перца
- 4 граммов черной соли
- 200 г подсолнечного масла без запаха
- 30 г петрушки
- 10 г укропа
- 5 миллилитров лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
1
У сельди удалите внутренности, разделайте на филе и нарежьте кусочками.
2
Творог смешайте со сметаной, мелко нарезанной петрушкой, укропом и чесноком. Редис и огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сухой сковороде семена льна.
3
Для зеленого масла подсолнечное масло взбейте в блендере вместе с петрушкой, укропом и лимонным соком. Процедите.
4
На хлеб намажьте творожную пасту. Положите сельдь, огурцы и редиску. Украсьте петрушкой, укропом, зеленым маслом, цветами лука, свежемолотым перцем и солью. Посыпьте семенами льна.