Счётчик Яшы
Сдобный хлеб с узором, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сдобный хлеб с узором

Рецепты » Выпечка » Сдобный хлеб с узором

Сдобный хлеб с узором

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • мука - 2 чайной ложки
  • Питьевая вода - 2 чайной ложки
  • Питьевая вода - 2 чайной ложки
  • мука - 580 граммов
  • молоко - 220 миллилитров
  • яйцо - 2 штуки
  • дрожжи сухие - 2,5 чайной ложки
  • масло сливочное - 25 граммов
  • масло растительное - 3 столовой ложки
  • сахар - 5 столовой ложки
  • ванильный сахар - 1 чайной ложки
  • Мелкая соль - 0,5 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку, соль, ванильный сахар просеять через сито.

2

В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи. Оставить для подъёма дрожжей.

3

Затем положить яйца, сливочное и растительное масло, перемешать.

4

Добавить мучную смесь.

5

Замесить мягкое тесто, накрыть салфеткой и отправить в тёплое место на 1 час.

6

Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 16-20 шариков (у меня 20 по 52 г).

7

Выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину шариков.

8

Сверху уложить вторую половину шариков в шахматном порядке. Накрыть салфеткой и оставить на 20 мин. в теплом месте. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 мин. (у меня 25 мин.).

9

Этим временем приготовить помадку: муку смешать с солью и небольшим количеством воды, до консистенции теста, как на оладьи.

10

Переложить помадку в кондитерский шприц. Достать хлеб из духовки и нанести узор. Отправить хлеб обратно в духовку ещё на 20-25 мин..

11

1

12

Ароматный сдобный хлеб готов! Бежим пить чай! Очень вкусно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться