Сдобный хлеб с узором
Ingredients
- мука - 2 чайной ложки
- Питьевая вода - 2 чайной ложки
- Питьевая вода - 2 чайной ложки
- мука - 580 граммов
- молоко - 220 миллилитров
- яйцо - 2 штуки
- дрожжи сухие - 2,5 чайной ложки
- масло сливочное - 25 граммов
- масло растительное - 3 столовой ложки
- сахар - 5 столовой ложки
- ванильный сахар - 1 чайной ложки
- Мелкая соль - 0,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Муку, соль, ванильный сахар просеять через сито.
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи. Оставить для подъёма дрожжей.
Затем положить яйца, сливочное и растительное масло, перемешать.
Добавить мучную смесь.
Замесить мягкое тесто, накрыть салфеткой и отправить в тёплое место на 1 час.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 16-20 шариков (у меня 20 по 52 г).
Выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину шариков.
Сверху уложить вторую половину шариков в шахматном порядке. Накрыть салфеткой и оставить на 20 мин. в теплом месте. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 мин. (у меня 25 мин.).
Этим временем приготовить помадку: муку смешать с солью и небольшим количеством воды, до консистенции теста, как на оладьи.
Переложить помадку в кондитерский шприц. Достать хлеб из духовки и нанести узор. Отправить хлеб обратно в духовку ещё на 20-25 мин..
1
Ароматный сдобный хлеб готов! Бежим пить чай! Очень вкусно!