Сдобные булочки с шоколадной пастой
Ingredients
- Свежее молоко теплое — 250 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л
- Песочный сахар — 90 — 100 г
- Поваренная соль 1 ч. л
- Масло сливочное к. т. — 50 г
- Пшеничная мука — 500 г
- Шоколадная или шоколадно — ореховая паста — около 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты в глубокой миске и замесить тесто. Обычно я делаю это в стационарном миксере насадкой крюк, так же можно замешивать в хлебопечке. Сливочное масло добавляю в самую последнюю очередь. Накрыть пленкой, полотенцем, и оставить в теплом месте примерно на час или чуть дольше (зависит от температуры в комнате).
Готовое тесто немного обмять и разделить на 18 равных частей. Каждую часть круговыми движениями ладонью по столу скатать в шарик. Брать по три шарика и раскатывать каждый в овал.
Нанести на одну лепешку шоколадную пасту, накрыть второй лепешкой. Снова нанести слой пасты и накрыть третьей лепешкой.
Сделать посередине продольный разрез острым ножом. Вывернуть через разрез в тесте один конец лепешки в одну сторону, а другой конец в другую.
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко